
こんばんは
ご訪問いただき
ありがとうございます
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最近、
電気圧力鍋で頻繁に作るものは、
鶏手羽元を使うメニュー
です

先日行った美容室で
美容師さんと圧力鍋の話になり、
(私がアイリスオーヤマの電気圧力鍋を
購入したのはコチラの美容師さんに
教えてもらったから♡)
「鶏手羽元を入れたスープが
おいしい」との事

「ボーンブロススープにもなって
コラーゲンやカルシウムも取れるから」
と、教えていただきました

私がボーンブロスを知ったのは、
数年前に読んだ
病気の方のブログでした。
骨だけ長時間煮込んで、
すごく時間をかけて
作っていらっしゃって…。
興味はあったのですが、
骨だけって、
その方は牛の骨を使っていました
どこで入手したらいいかもわからず、
気にはなっていたけど
作るまでには至りませんでした

私はそのブログを読んで、
ボーンブロスは骨だけ煮込むと
勝手に思い込んでいたのです

しかし、美容師さんのお話が
ヒントになって、調べてみると
ボーンブロスのレシピは色々あり、
鶏手羽元みたいに肉付きのレシピも
多かった〜

野菜を入れるレシピも
たくさんありました

それなら電気圧力鍋で
お手軽に簡単に作れる〜

早速、
私も作ってみたらおいしいし、
タンパク質、コラーゲン、
カルシウムが取れてお肌にも
良さそう

冷えると
スープがぷるぷるに〜

コラーゲンたっぷり




ステキな1日になりますように

最後までお読みいただき
ありがとうございました
とてもよろこびます
メイクアイテムを愛用中!
私の肌に合うので長く使っています♪
加入歴28年! 我が家の心強い存在!
