続きだよ~
アメンバーAprilちゃんから教えてもらった 中華おやき風(だっけ?)作ってみた。
作るまでハテナだったけど、食べてみてわかったよ!
シャーピン?ピンシャー?シャーペイ?
春餅のパリッ!バージョンだね!
おいしかった!これから定番になるよ♪ありがとう♪
おやつにいい♪
で、まだ小腹空いてたから一個余ってたイングリッシュマフィンとピザチーズを焼いた。
じゅうぅ~
昨日のお昼はお刺身定食食べに行ったのになぜかインドカリーに変更
最初「ナマステ」って名前だったお店…次「カラチ」になり、今「ガンジー」
ガンジーになってから初めて行ったよ。
マスターらしき人は野呂圭介ファッション(ヘルメットとプラカードなし)
作る人はインド人風。
ランチメニューの「タンドリーセット」900円を頼んだ。
スープ、飲み物、サラダ、デザート、タンドリーチキン、カレー2種、ごはん、ナン付き
ごはんとナンはおかわり自由。
選べるカレー・・・「グーリンカレーってなんですか?」って聞いたら
「グリーンカレー」の間違い。
メニューのグリーンカレー すべてグーリンになってるよ。
それから…ディナーメニューもチェックしてみたけど
すべてランチメニューとおんなじ。値段もおんなじ。
もちろんビール飲む。インドビールだよ。
ナン、もちもちってより、ぱりっと香ばしくっておいしかった。
2度ほど「チン」て音聞こえたからどきどきしてたけど、どれもおいしかった。
デザート以外。
お店に食べに行って、奥から「チン」て聞こえるとどきどきするよね。
ホットプレート出したついでに今夜はシュウマイパーティ。
もう何回も記事に載せてるシュウマイ。
具にしっかり味付けてるからそのままでいい。
けど、私はからし酢醤油つけて食べるけどね。
底がカリィっとしておいしいんだな。
だがしかし、あっつあつのを一口で食べる訳だから、
私毎回上あごずるむけますしね。。。
冷めてもおいしいよこれ。。。冷めたの初めて食べたけれど。。。
で、今日はマッシュポテト久々に作った。
裏ごしした方がいいかもしれないけど、
私は裏ごし作業が大嫌いだからしない。美味しければいいのさ。
鶏モモのソテー パンチあるソース
にんにく 玉ねぎ バターしょうゆ和風味。
この前の記事のコメントまだ返してないので、この記事はコメント欄閉じとくね~
ばいなら
アメンバーAprilちゃんから教えてもらった 中華おやき風(だっけ?)作ってみた。
作るまでハテナだったけど、食べてみてわかったよ!
シャーピン?ピンシャー?シャーペイ?
春餅のパリッ!バージョンだね!
おいしかった!これから定番になるよ♪ありがとう♪
おやつにいい♪
で、まだ小腹空いてたから一個余ってたイングリッシュマフィンとピザチーズを焼いた。
じゅうぅ~
昨日のお昼はお刺身定食食べに行ったのになぜかインドカリーに変更
最初「ナマステ」って名前だったお店…次「カラチ」になり、今「ガンジー」
ガンジーになってから初めて行ったよ。
マスターらしき人は野呂圭介ファッション(ヘルメットとプラカードなし)
作る人はインド人風。
ランチメニューの「タンドリーセット」900円を頼んだ。
スープ、飲み物、サラダ、デザート、タンドリーチキン、カレー2種、ごはん、ナン付き
ごはんとナンはおかわり自由。
選べるカレー・・・「グーリンカレーってなんですか?」って聞いたら
「グリーンカレー」の間違い。
メニューのグリーンカレー すべてグーリンになってるよ。
それから…ディナーメニューもチェックしてみたけど
すべてランチメニューとおんなじ。値段もおんなじ。
もちろんビール飲む。インドビールだよ。
ナン、もちもちってより、ぱりっと香ばしくっておいしかった。
2度ほど「チン」て音聞こえたからどきどきしてたけど、どれもおいしかった。
デザート以外。
お店に食べに行って、奥から「チン」て聞こえるとどきどきするよね。
ホットプレート出したついでに今夜はシュウマイパーティ。
もう何回も記事に載せてるシュウマイ。
具にしっかり味付けてるからそのままでいい。
けど、私はからし酢醤油つけて食べるけどね。
底がカリィっとしておいしいんだな。
だがしかし、あっつあつのを一口で食べる訳だから、
私毎回上あごずるむけますしね。。。
冷めてもおいしいよこれ。。。冷めたの初めて食べたけれど。。。
で、今日はマッシュポテト久々に作った。
裏ごしした方がいいかもしれないけど、
私は裏ごし作業が大嫌いだからしない。美味しければいいのさ。
鶏モモのソテー パンチあるソース
にんにく 玉ねぎ バターしょうゆ和風味。
この前の記事のコメントまだ返してないので、この記事はコメント欄閉じとくね~
ばいなら










