むーん 昨夜も半分寝ながら書いてたけど
赤ペン先生から添削入らなかったからセーフ。
こんばんは!
私にできることは笑顔で引き受ける!
がモットーの、さっぴーです。
ていうか、大体、絶対無理なことはお願いしないよね…
ソフトボールの監督に
「さっぴー、今ここでホームラン打って」
ってお願いされても
「無理です」って即答するもの。
今日の依頼…
(ふふふ…なんだか探偵みたいだ)
それは交流センターのお料理講座の講師!がびーん!
私からしたら、依頼してきたAさんやNさんのお料理講座に行きたいというのに。
それでも私を選んでくれたのですから、期待に応えたいと思います。
新たな挑戦!
わたし的には
「さっぴーとレッツクッキン!トゥギャザーしようぜ!本当は飲みながらやりたいけれど、我慢するよ!なぜならば今日は先生だからね!」
な感じのテンソン(笑)でいきたいですねぇ。
ひょんなことから私のブログを発見したAさん
「自家製ベーコンのカルボナーラはどう?」って。
自家製ベーコンは時間かかるし
すみません、ずっこけてて…
カルボナーラはパルメザン大量に使うから材料費かかりそうだし…
たまたま今日作った「味噌チャーシュー」は簡単すぎて
教えるまでいかないしね。
まあ、材料費はお安く、簡単美味しいのを書き出しておきましょう。
私のお料理はすべてオリジナルというのはないのです。
テレビや本や先生に教えてもらったものを、私好みにアレンジしたものばかり。
ネーミングも私風
「割り干しぱりぱり」
「ちりちりサラダ」
「サイゼのディアボラ風 風」
「パンチあるカレー味お肉」
「トマトお肉」
「しょりしょり」
「バーベQ味」 などなど…
例の煮卵は特にネーミングありません。
薬丸の「これおいしい」には敏感です。
栗原はるみさんのレシピも好きです。
最近はもれなく照英がついてきます。
でも私の料理の先生は
神田川でもなく土井勝でもなく
グッチさんと、カツヨの息子毛深いケンタロウです。
なぜならば、男の料理はパンチがあるからです。
料理の基本はパンチだと思っています。
本当か!
ばいなら
赤ペン先生から添削入らなかったからセーフ。
こんばんは!
私にできることは笑顔で引き受ける!
がモットーの、さっぴーです。
ていうか、大体、絶対無理なことはお願いしないよね…
ソフトボールの監督に
「さっぴー、今ここでホームラン打って」
ってお願いされても
「無理です」って即答するもの。
今日の依頼…
(ふふふ…なんだか探偵みたいだ)
それは交流センターのお料理講座の講師!がびーん!
私からしたら、依頼してきたAさんやNさんのお料理講座に行きたいというのに。
それでも私を選んでくれたのですから、期待に応えたいと思います。
新たな挑戦!
わたし的には
「さっぴーとレッツクッキン!トゥギャザーしようぜ!本当は飲みながらやりたいけれど、我慢するよ!なぜならば今日は先生だからね!」
な感じのテンソン(笑)でいきたいですねぇ。
ひょんなことから私のブログを発見したAさん
「自家製ベーコンのカルボナーラはどう?」って。
自家製ベーコンは時間かかるし
すみません、ずっこけてて…
カルボナーラはパルメザン大量に使うから材料費かかりそうだし…
たまたま今日作った「味噌チャーシュー」は簡単すぎて
教えるまでいかないしね。
まあ、材料費はお安く、簡単美味しいのを書き出しておきましょう。
私のお料理はすべてオリジナルというのはないのです。
テレビや本や先生に教えてもらったものを、私好みにアレンジしたものばかり。
ネーミングも私風
「割り干しぱりぱり」
「ちりちりサラダ」
「サイゼのディアボラ風 風」
「パンチあるカレー味お肉」
「トマトお肉」
「しょりしょり」
「バーベQ味」 などなど…
例の煮卵は特にネーミングありません。
薬丸の「これおいしい」には敏感です。
栗原はるみさんのレシピも好きです。
最近はもれなく照英がついてきます。
でも私の料理の先生は
神田川でもなく土井勝でもなく
グッチさんと、カツヨの息子毛深いケンタロウです。
なぜならば、男の料理はパンチがあるからです。
料理の基本はパンチだと思っています。
本当か!
ばいなら



