¥900(750+150)2019年6月時
おはこんばんちわでございます

今回は 代休で平日にお休みが頂けたので 以前から行って見たかった『平日のラーメン二郎in札幌』を初訪問しました
札幌店では 平日のお昼限定で『つけ麺』が食べられるんですよね
二郎のつけ麺って食べたこと無くて 仙台では 期間限定で 食べれたのかな? 自分は食べ逃したんです
平日という事で お店の前の行列は無し さすがにお店の中は待っていますが 5名程
ベンチに座るとすぐに「食券を見せてくださ〜い」早い
席に案内されると 食券をカウンターの上に置いて しばし待つと 店員さんから「ニンニク入れますかー?」初めてのつけ麺なので デフォで
!
着ドン

ラーメン同様 キャベツ比 高めのヤサイ
これが 二郎のつけ麺ですか
少し赤く ピリ辛 ですね
横からのアングル 

麺もつけ汁も 同じドンブリですね
ヤサイの盛りの良さが良くわかります
極太オーション麺を つけ汁 へダイブ

つけ麺だと 麺自体の旨さを堪能できるので いつもより 麺多めでもグイグイいっちゃう
札幌 二郎のホロッホロの 豚 
普段 私は チャーシューはあまり 重視しないけど ここのは別格
いや〜 積年の念願叶って ようやく『二郎のつけ麺』にありつけました
スープが 想像以上に酸が効いていて ピリ辛 と相まって かなりアッサリ系
スッキリ
頂けました
やっぱ ラーメンの方が好みだけど アッサリ系のつけ麺も これはこれでアリですね
ごちそうさまでした
【 ラーメン二郎 札幌店 】
札幌市北区北6条西8-8-11
定休日 : 日曜日
営業時間 : AM11:00 〜 PM14:00
PM17:00 〜 PM21:00
※土曜日は昼営業のみ










