しそジュース♪ | 零音のブログ

しそジュース♪

昨日作ってみましたニコニコ

まずシソの葉を綺麗に洗いますキラキラ
これで100g…結構ありますキラキラ

零音のブログ-NEC_0863.jpg

それから鍋に700ccの水を沸かし、洗ったシソを入れまーすキラキラ

零音のブログ-NEC_0864.jpg

それから5分程度煮ると…
零音のブログ-NEC_0866.jpg

こんな色に変わりますリサイクル

零音のブログ-NEC_0868.jpg

黒に近い深緑…
はっきり言って不味そう(~ヘ~;)

そこに砂糖200gを溶かして、クエン酸を入れると…

零音のブログ-NEC_0870.jpg


こんな綺麗なルビー色に変わりまーすニコニコ

そのまま自然に冷まして、今朝冷蔵庫に入れてきました音符

シソは食欲増進効果のほか、消化作用促進、防腐の効能があるそうですひらめき電球
また、ビタミンB1、ビタミンC、カルシウム、カリウム、鉄分など、たくさんの栄養分が含まれているんだってニコニコ
体内でビタミンAに変化するβカロテンも豊富アップ

あと、しそに含まれるαリノレン酸がアトピーやアレルギーの症状を和らげる効果があるとのことで注目されているそうです。
しそジュースを肌に塗ったらアトピーに効くという話もあるんだとか…


恐るべしシソショック!あせる

たかがシソ、されどシソ!!!!

種を買ってきて自家製シソを育てようと、秘かに決意した零音でありますべーっだ!グー