久しぶりにパン焼いた、妊婦なのに



ちぎりパンとチーズのヴェノワーズ🧀パン


久しぶりやったので簡単で、発酵時間も少なめのもので!!

母がABCクッキングにハマってから私も教わって、一時期ハマって一緒に作ってたけど…

一人で作るのは大変だから、田舎から来た母がいるときだけ作ってたてへぺろ


でも、妊娠してからは立ちっぱなしの作業はキツいしパン作りからは🥖だいぶ遠のいていました笑い泣きえーん



暇をもてあまして休日に作るのは半年ぶりくらい!?



チーズのヴェノワーズ(手前の)は、ねじねじするのが楽しかったし発酵も40度で20〜30分を2回で、案外膨らんで楽しかったラブドキドキドキドキ



ちぎりパンは焼きたては格別! 基本のちぎりパンのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN手作りだからこそ味わえる絶品ちぎりパン!オーブンから漂う香りが食欲をそそります。小麦粉の美味しさと、イーストを発酵させたふわふわの食感に感動するレシピです。食パン型なしでOK、パン切り包丁なしでOKなので気軽に作れますよ。お好みでチョコチップを加えて、おやつパンにアレンジするのもおすすめです♪リンクdelishkitchen.tv


ネットで調べてふんわりできそうなものをチョイス!牛乳がなくって豆乳にしたら案外、生地が硬くなってしまったあせる
練乳を入れるのは予想外で、無かったのでなしで作ってみましたビックリマーク爆弾



ヴェノワーズはふんわりチーズがとろけて美味しかったむかっキラキラ音譜大成功でした〜






話は変わって…
昨日妊婦検診に行ったら、もう7ヶ月合格
あっという間に25週目に入って、胎動を感じるようになってきました!!
性別は女の子らしい〜可愛い子だといいなぁチョキ

最近食欲がすごくあって、前回の検診のとき2キロ以上増量してたので…
今度の検診は同じ体重できなさい!って言われてたドクロ

0.6kg増えてたけど、増えるのが悪いわけじゃあないんだよって先生おーっ!おーっ!


増えたのドキドキしてたからよかった笑い泣き






ちなみに、今日YouTubeを見て作った豆腐餅



簡単だけれど豆腐の独特の匂いが残って、苦手かもニヤえーんぐすん
やっぱりお餅は餅米がいいなって落ち着きました!!