DEAN&DELUCA大好き
ということで・・・メープルウォールナッツスコーンを再現しよう
とDEAN&DELUCAの店舗に行ったものの あれ!!?もう店頭に無くなっている
うっそーん!!去年まではあったのに!!
昨日たまプラーザ店に行ったら、あんバターが挟まっているスコーンはあったのにもうナッツのスコーンはなかったのです
なのでYoutubeでナッツのスコーンのレシピを調べてやってみることに・・・
ナッツたっぷりにしたいから、多めにクルミを入れて作ることにしました。
母がクリームパンとカレーパンを作ってくれたので、その勢いに任せてバターをたっぷり使ったスコーンを作ろう!と思い立ちました
メープルシュガーとメープルシロップも使うのか
楽しみ〜
パンのように発酵時間もないし、手軽でバターも一気に使えて一石二鳥でした
スコーンの焼きあがるいいにおい・・・
ざっくざくで美味しく仕上がりました
もっとしっとりしたスコーンを作りたいなら、卵や牛乳を多くして作ると良いかも!!
期間限定のイチゴやスタンダードな抹茶も作って見たいなぁ!アレンジも効きそうです