Pizza 最近はまっている食べ物・・・

美味しいピザが食べられるお店があって、そこからピザにハマり始めました!!
だから今日は時間があるし作ってみよう〜
 
母から伝授されたピザレシピで早速、手作り・・今回は”全粒粉”でチャレンジ!!もぐもぐもぐもぐ
 
 
 
まずはふんわり風船星照れ生地作り手
思いついたのは生地は手ごねだけれど、発行は発砲スチロールに入れてしまえば電気も使わず楽チンに発行できるグラサンアップ
今回は全粒粉だからちょっと不安だけれど・・・
チャレンジしたらうまく2倍に膨らみました滝汗ラブラブラブラブ
 
全粒粉だけれどビタミンたっぷりだから体にも良きですOKキラキラ
 
 
 
こねてこねて・・ホームベーカリーでも買おうかしらニヤこねるのが意外と辛い!!
あとはコンロの中に搭載された、ピピっとコンロを使って仕上げ合格ピピっとコンロなら400度まで上がるから、一気に焼き上げてくれてとても便利〜
 




 
 
肝心の具材は、スライス玉ねぎ・ソーセージ・手作りトマトソース・チーズで仕上げナイフ
上出来でした。。全粒粉だから外側がカリッと仕上がっていました。
ふわふわ生地がいいなら普通の強力粉の方がおすすめかも節分
 
スライス玉ねぎは薄く切ったので、仕上げに乗っけるくらいが丁度いいかも〜
 
 


 
 
 
はあ意外と疲れたアセアセBTSでも観て寝よう虹ラブ