Pizza 最近はまっている食べ物・・・
美味しいピザが食べられるお店があって、そこからピザにハマり始めました!!
だから今日は時間があるし作ってみよう〜
母から伝授されたピザレシピで早速、手作り・・今回は”全粒粉”でチャレンジ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
まずは![ふんわり風船星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/474.png)
生地作り![手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/444.png)
![ふんわり風船星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/474.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/444.png)
思いついたのは生地は手ごねだけれど、発行は発砲スチロールに入れてしまえば電気も使わず楽チンに発行できる![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
今回は全粒粉だからちょっと不安だけれど・・・
チャレンジしたらうまく2倍に膨らみました![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
全粒粉だけれどビタミンたっぷりだから体にも良きです![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
こねてこねて・・ホームベーカリーでも買おうかしら
こねるのが意外と辛い!!
![ニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/065.png)
あとはコンロの中に搭載された、ピピっとコンロを使って仕上げ
ピピっとコンロなら400度まで上がるから、一気に焼き上げてくれてとても便利〜
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
肝心の具材は、スライス玉ねぎ・ソーセージ・手作りトマトソース・チーズで仕上げ![ナイフ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/354.png)
![ナイフ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/354.png)
上出来でした。。全粒粉だから外側がカリッと仕上がっていました。
ふわふわ生地がいいなら普通の強力粉の方がおすすめかも![節分](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/313.png)
![節分](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/313.png)
スライス玉ねぎは薄く切ったので、仕上げに乗っけるくらいが丁度いいかも〜
はあ意外と疲れた
BTSでも観て寝よう![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/349.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/064.png)
![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/349.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)