まとめてあれこれ作りましたよ。

ちょっとぶれましたが...、煮豚と焼豚とピーマンサラダに、れんこんきんぴら。
豚ブロックが安かったので、一度炊きと二度炊きで、味の煮詰まり具合で煮豚と焼豚。
炊飯器で作りましたよ。
たれが沢山出来てしまうので、炊き込みご飯にしてみました。

れんこんも半分ずつにして、もう一種れんこん肉団子を。

週明けの月曜って祝日なのね~
さっき知りましたが(笑)...これだけ作りおきがあると、だいぶ楽かな~週末。
芝えびとアボカドも買ったのだけど、それはまた。
傷むと困るので、えびには清酒を振りかけて、保存です。
これJKTでメイドさんがしてて、覚えたんですよ~