今日のお昼は、昨夜からお泊まりに来てる子供のお友達が、お野菜NGと言うので、チャーハンwithベーコンとネギと玉子を炊飯器で。日本のお米ってもちもちしてるから、炊飯器で水少な目で炊いた方がチャーハンぽいかも?好評で良かった(*^^*)
私と夫は、中目黒のびーふてぃへ行きたかったのですが、週末はランチをやってないみたいで、チェゴヤ。
ユッケジャンと
海鮮スンドゥブ(お豆腐たっぷり)
結構テレビで取り上げられてるけど、毎回私的には期待外れ、かな。駐車券が出たからいいけど。
お夕飯は
カジキマグロの照り焼きとゴーヤチャンプル(水切り豆腐入り)に生牡蠣。
ぁ、デザートのベリーヨーグルトゼリー、を作んなきゃ。
Android携帯からの投稿