木苺のふんわりシフォンケーキ | ジェジュン あなたに 会いたくて

ジェジュン あなたに 会いたくて

ジェジュンが大好き♥❤です。
ジェジュン応援しています。

ジェジュン あなたに 会いたい-110930_110600.jpg

ジェジュン あなたに 会いたい-110930_110627.jpg

ジェジュン あなたに 会いたい-110930_110918.jpg



(シフォン型17cm1台分)
卵白・・・175g
グラニュー糖・・・60g
牛乳・・・80g
サラダ油・・・40g
薄力粉・・・70g
木苺ジャム・・・60g
生クリーム・・・180g
(グラニュー糖・・・適量)
好みのフルーツ・・・適量


■木苺のふんわりシフォンケーキ


(1)牛乳とサラダ油をボウルに入れて合せておく。

(2)(1)に薄力粉をふるっていれ、静かに混ぜる。

(3)卵白とグラニュー糖でメレンゲを作り、(2)に加えてさっくりと混ぜる。

(4)型に流しいれて、150度に予熱したオーブンで25分~30分様子を見ながら焼く。

(5)焼きあがったら、熱いうちに逆さまにして冷ます。


*しっかり冷ましてからはずさないと、しぼんでしまいます。

*卵白の力だけでふんわりとしたシフォンに仕上げます。




ひろしま満点ママレシピより