アスパラガスのミルクスープ | ジェジュン あなたに 会いたくて

ジェジュン あなたに 会いたくて

ジェジュンが大好き♥❤です。
ジェジュン応援しています。

ジェジュン あなたに 会いたい-SBSH0721.JPG

簡単そうでしたので、レシピ載せます。


アスパラガス大好きなので、作りたいと思います。



グリーンアスパラガス…5~6本

ベーコン…1枚

水……150ml

牛乳………200ml
粉チーズ…大1

コンソメ(顆粒)………大1

塩………小1/4

白コショウ…少々

オリーブオイル……適量



作り方


グリーンアスパラガスは茎10cm位は皮が硬いので、ピューラーで皮を剥いて、斜め切りにする。


ベーコンはみじん切り。



玉ねぎはスライスしておく。



鍋にオリーブオイル適量とベーコン玉ねぎ、アスパラガスを入れて、



※野菜を焦がさないよに、じっくり中火で炒める。


目安は玉ねぎが透明になるまで。


中火で炒めると野菜からの甘みも引き出せるからです。



水…150mlを加え、コンソメ顆粒小1を加える。


アクを取りながら、5~6分煮込む。



煮込み過ぎると、グリーンの色が悪くなります。


牛乳……200mlを加えたら、沸騰する前に火を止めます。



沸騰させたら、牛乳の風味が消えてしまいます。



鍋肌がフツフツとしだしたら、火を止める。


※グラグラと沸騰させない!



粉チーズ…大1
塩 、コショウを加えて、出来上がりです。



器に入れて、オリーブオイルを適量を入れる。



ひろしま満点ママより