とうふのとろとろ汁 | ジェジュン あなたに 会いたくて

ジェジュン あなたに 会いたくて

ジェジュンが大好き♥❤です。
ジェジュン応援しています。

材料4人分

とうふ…1、5丁
長いも…200g
なめこ…1袋
おくら…4本
もずく…80g

おくら4本は塩でもんで洗い流した後600Wのレンジでラップに包み40秒


だし…600ml
薄口醤油・酒各大2塩…小1

鍋に入れて沸騰したら豆腐を1cm角~2cm角に切ったものを入れて2分ぐつぐつしたらなめこを入れてもずくに長芋すりおろしを加えたら1~2分くらい過熱する

出来上がりにお椀についでおくらをのせる

おくらは粘りがでるまで刻んでたたいておく