前回のブログ
ネイルシール失敗の話
やり直したら
お揃いの柄になって
テンション上がるぅ♡
本日は長いブログになりましたm(_ _)m
お付き合いくださると嬉しいです
とある先日、
相方の誕生日でした
相方ってね…親方でもあり
すこぉーし気難しい所もあり
普段から無口で
「行ってきます」と「ただいま」と
「いただきます」と「ごちそうさま」と
一日の会話は最低でもこの4つ
それ以外は仕事に関する話を
したり、しなかったり![]()
普段から、ほぼ会話はありませんw
そんな相方が
「誕生日プレゼントなんていらない!」
って言ってくるのです
毎年、必ず前日に言う
それでも
何もプレゼントしないなんてね…と
毎年何かしらプレゼントしてた
去年はお財布をプレゼントした
「いらないのに…もう…」と
言ってたけど今日まで使ってくれてる
ツンデレか!
今年もプレゼントはいらんって
言ってきたけどよ
しかも何度も何度も![]()
これは、本当にいらないのか?と
当日まで悩んでた
でもね…相方って無口なのに
心は乙女なんですw
きっとプレゼントがあれば喜ぶはず!
悩んで悩んで悩み抜いた
そんな相方へのプレゼントは
こちら![]()
フラン・フラン
「ステンレスタンブラー」
相方…フラン・フランが好きみたい![]()
今回初ペア物(笑)
『私も便乗してのプレゼントです!』
って話したら
めちゃくちゃ喜んでたと思うw
携帯のカメラ📷で撮ってたし(笑)
あららぁ〜相方、乙女だぁーね!
こういう所が女子らしい〜w
だから…料理には厳しいんだろ…な![]()
誕生日の夕飯は!
ほい!私の料理🍳紹介です!
カルボナーラにした
作り方を順にしてまーす
チーズはパルミジャーノレッジャーノ
これをてんこ盛りに
ゴシゴシゴシゴシ…
結構疲れるんよ、このゴシゴシ。
黄身だけにぃ〜あぁ〜黄身だけにぃ〜♬
パルミジャーノチーズと混ぜ混ぜ
オリーブオイルで焼き
粗熱を取ったらソースと混ぜる
粗熱を取らないとダマになる。
またオリーブオイルがたっぷりあると
更にダマになりにくい!
茹で汁にはオリーブオイルも入れてる
茹で上がったらソースと混ぜる
手際よくが決めてになります!
その他メニューは
サラダとガーリックシュリンプと
チーズとワイン🍷
味は美味しかったよん
安くて小さな海老を購入したから
次回は大きい海老を購入する!
今回のワイン🍷は
ダブルッツォ DOC
ミディアムボディ
ケーキ🍰は
これは美味しかったぁー!
恒例の(笑)中身w
汚らしくてごめんなさいm(_ _)m
ベリーソース入り♡
生レアチーズ?だったからか?
アミアミの布で包まれてた
透明のカバーもあって
相方はこういうの取れない人
あぁ…なんか、私、オカンみたいw
と、思ったけど
誕生日だからね、取ってやりましたわw
あー優しい、あー私優しいー( ̄ヘ ̄;)フンッ!
年に1度の誕生日という大切な日
相方のお父様お母様、この日に感謝です!
(人 •͈ᴗ•͈)( ꈍᴗꈍ)(人 •͈ᴗ•͈)
わ、た、し
料理…疲れたっ!
(╥﹏╥)苦手だもん…ホントに。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
この日は朝から銀行🏦郵便局🏣へ
≈≈≈

慌ただしい日でもあったんだけど
空が綺麗だった
足元には
ポツンと咲いてたこちら
のお花
自然の力ってホントに凄い!
駅ビルには
フラン・フランのお店
時間を忘れて眺めてました
あぁ…早く家を買いたい!
フラン・フランのモノに囲まれたい!
(ノ*0*)ノギブミーホーム。
そんなこんなで
ワチャワチャした1日でありました
師走なのよね…あっという間なのよね…。
長ぁ〜いブログにお付き合いくださり
ありがとうございました














