前回のブログ

まじかるクラウンゆるブログまじかるクラウン

これでも頑張った…

カルボナーラ🍝の話


まじかるクラウンゆるブログまじかるクラウン



カルボナーラ🍝で余る卵白を

卵繫がりでサラダやサンドイッチに

して、私も思考の偏りありだと

気が付く…怖っ…真顔



野菜炒めやお汁系にも使えるやんよだれ


皆様

コメントありがとうございました目ルンルン



さてさて
人生初の納豆チャーハンにっこり
頑張ったどぉー!✧⁠\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠✧

写真をコラージュしたのに
順番の数字を入れてなく
見づらいかもですが
お付き合いいただけると嬉しいです✨


↓左上⇒右上⇒下の順の工程ですにっこり

⬆左上: 納豆パック2つに付属のタレを投入
右上: 卵は3つ、それで混ぜる
下: 長ネギと小ネギを用意


⬆左上: 挽き肉(豚)をごま油で炒める
右上: 塩コショウ、ガーリック粉を混ぜ
下: 長ネギ投入


⬆左上: 納豆と卵を混ぜたのを投入
(ここでみゆんさんの言う通りに挽き肉を寄せて炒め無かったことに後悔する)
右上: 卵と挽き肉が絡んだ頃に白飯投入
下: 醤油をフタ回しと白だしを小さじ1程度
合わせて出来上がる
(味の素や出汁粉でもいいかも?と後で気が付く)


⬆こちらが出来上がりです
たまごサラダはレタスとトマトに
ボテッと入れましたw
キリンラガービール🍺とキムチをお供に
いただきました(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)

人生初の
美味しい納豆チャーハン
♡⁠(⁠˃͈⁠ ⁠દ⁠ ⁠˂͈⁠ ⁠༶⁠ ⁠)

みゆんさん🩷
教えていただき
ありがとうございましたニコニコ



〜余談〜
冷凍ご飯を消化したかったので
今回
チャーハンが最適でありました

目分量で冷凍してたご飯が
どうやら2合ほどあった模様真顔

大ボリュームな
納豆チャーハンになり
お腹パンパンになりましたw

また苦手な納豆なのですが
臭みも弱くなっていて
とっても食べやすかったです♪

体内免疫力が活性化された気がする♪


本当にありがとうございました
m(_ _)m(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)m(_ _)m