前回のゆるブログは

カインズホーム店内の

苺🍓フローズンシェイク

限定に惹かれる私の話


まじかるクラウンゆるブログまじかるクラウン



先週の土曜日に

私なりに頑張って作った

盛り付けとか…ホント勘弁です

こちら↓

カルボナーラ🍝

キリンラガーが呑みたくて


ホント…難しいネガティブ



でね、いつもは

市販の粉チーズを使ってたけど

意を決し凝視雷

ちょっとお高目なチーズ🧀を購入


↑パルミジャーノ・レッジャーノ


こ、これなら美味しく作れるのかと

挑戦したのでしたにっこり


味は少しだけお店にあるような

感じになりましたよだれ



卵🐣もケチらず3つ使い

パスタを茹でるお湯の塩を

気持ち多めに入れたが

まだ…塩気が足りなかった


パスタって塩気がかなり

味の決め手になるんですね


塩分控えめという思考が邪魔をして

ビビリながらお塩を入れてしまう


まだまだ料理の修業が足りぬ…でした



世の奥様方、お料理をされる方
本当に尊敬であります


※んっ十年前にタイムスリップしたい※
(⁠ ⁠≧⁠Д⁠≦⁠)リョーリシロー!