前回のゆるブログは
カインズホーム店内の
苺🍓フローズンシェイク
限定に惹かれる私の話
ゆるブログ
先週の土曜日に
私なりに頑張って作った
盛り付けとか…ホント勘弁です
こちら↓
カルボナーラ🍝
キリンラガーが呑みたくて
ホント…難しい
でね、いつもは
市販の粉チーズを使ってたけど
意を決し
ちょっとお高目なチーズ🧀を購入
↑パルミジャーノ・レッジャーノ
こ、これなら美味しく作れるのかと
挑戦したのでした
味は少しだけお店にあるような
感じになりました
卵🐣もケチらず3つ使い
パスタを茹でるお湯の塩を
気持ち多めに入れたが
まだ…塩気が足りなかった
パスタって塩気がかなり
味の決め手になるんですね
塩分控えめという思考が邪魔をして
ビビリながらお塩を入れてしまう
まだまだ料理の修業が足りぬ…でした
世の奥様方、お料理をされる方
本当に尊敬であります
※んっ十年前にタイムスリップしたい※
( ≧Д≦)リョーリシロー!