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牧家
『白いプリン』
『塩キャラメルプリン』
『クラシックチーズケーキ』
『クレームブリュレ』
牧家は、1990年に北海道伊達市で設立。1991年に肉牛、乳牛の畜産経営から開始し、1997年に乳製品の一般発売を開始しました。
自社のレストランや、フランチャイズでびっくりドンキーや、ゴンチャなどの店舗も運営しています。
スーパーの北海道フェアと、公式通販では、2個入りが税込550円。
コストコでは6個入りが税込1080円で販売していました。(コストコは白いプリンのみの販売でした。)
今回は、北海道物産展でクレームブリュレ。スーパーの北海道フェアでクラシックチーズケーキと、塩キャラメルプリン。コストコで白いプリンを購入し、別々のタイミングで食べました。
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風船の中に入っているので、つま楊枝をさして、割って食べます。うまく割れないと、変な形に出てきたり、右端に写っているような小さな破片が残ったりします。パッケージにも書いてありましたが、ゴムの破片はしっかり取り除いてから食べます。
長男と次女は、毎回割るのが楽しかったみたいです
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どちらも美味しいんだけど、濃さが全然違う。何度食べても美味しいです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
(カラメルは苦味がほぼない甘いタイプ)
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白いプリンの美味しさを知っているから、他の3種類は白いプリンには勝てないなぁと思いながら食べました…。超えてきたのはありません(白いプリンは今回は最後に食べていますが、以前にも食べています。)
カラメルクラッシュは、時間がたつと固まりやすいので、食べる直前にかけた方が良いです。カラメルソースは嫌いですが、カラメルクラッシュは食感も良くかけた方が美味しい。でも、長男はカラメルクラッシュなしのがいいと言ってました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240509/11/j-y-u-j-y-u/6c/dd/j/o1080108015436419988.jpg?caw=800)
同じカラメルクラッシュがついていました。クレームブリュレと同じぐらいの美味しさかな。
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クラシックチーズケーキ
これは、正直我が家の誰の口にもあわなかった…。ベイクド風チーズケーキと言うことで、3種類の中で1番期待していたんだけど、全然チーズケーキじゃなかった。同じチーズケーキなら、濃厚なレアチーズケーキ作った方がいいんじゃないかなぁ。
白いプリン→満点の美味しさ。
クレームブリュレ→普通の美味しさ
塩キャラメルプリン→普通の美味しさ
クラシックチーズケーキ→美味しくない
あくまでも、味音痴の私とその家族の感想です。では、また
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)