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銀座たまや
『東京たまご すいーとぽてたまご』
2001年4月、有限会社東京玉子本舗を設立。2001年11月からJR東京駅構内にて東京たまごごまたまご販売開始。2002年8月、銀座たまやオープン。
銀座たまやだけではなく、『N.Y.C.SAND』『CARAMER』も東京玉子本舗の商品ブランドです。
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8個入り1080円
ほくほく。だけど、しっとり。懐かしい。でも、新しい。そんな“とっておき”できました。 おいしさには定評のある徳島県産さつま芋「鳴門金時」を、ひと手間かけて焼き芋にし、バターや生クリームを加え、しっとり風味豊かなさつま芋餡に仕上げました。 そうして丁寧に仕上げたほっこり香ばしいさつま芋餡を、紫いもでほんのり紫色に染まったホワイトチョコ、国産小麦粉で焼き上げたカステラ生地で、くるんとかわいいたまごの形にくるみました。 さつま芋のおいしさをギュッと詰め込んだ、まるでスイートポテトのような新しいおいしさです。
公式HPの説明が美味しそうなので、文章そのままお借りしてきました。
スイートポテトのようなさつま芋餡を、カステラ生地でまたご型にくるみ、紫芋色のホワイトチョコレートでコーティングしてあるお菓子です。
日持ちは2~3週間とHPに書いてありましたが、元旦に頂いたものが1月24日までだったので、冬場は長いのかもしれません。
お味は甘い
さつまいも餡はおいしいのに、最初に舌に触れるチョコが私には甘すぎる![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
あまり、美味しいチョコじゃないし…
さつまいも餡は、スイートポテトみたいで美味しいし、甘すぎない。カステラも甘すぎない。チョコのコーティングなしで食べたかったかも。
長男と長女は美味しいと言って食べていたし、不味いわけじゃないから、甘さだけ控えめにしてほしかったなぁ。
でも、甘さが気になったけど、甘くてもチョコレート単体として食べても美味しいホワイトチョコレートだったら良かったのかも…。
甘さじゃなく、チョコの味の問題なのかな![??](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/096.png)
![??](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/096.png)
私、紫芋あまり好きじゃないし![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
今の時期は、いちごみるくたまごも販売中です。メロン味や、抹茶味、定番のごまたまごなどいろいろあるので、お好みの味を試してみてください![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)