こんにちは。
名古屋 パン教室「Jyun Weizen Brotklassen (ジュン ヴァイツァン ブロートクラッセ)」
主宰の 後藤順子です。
私の普段の仕事場は、ラジオ。
「伝える」仕事をしています。
放送の現場は秒刻みの時間進行で、
つねに緊張の連続です。
そんなある日、
「一緒にパンを作ってみない?」と
友人から誘われ、
軽い気持ち臨んだ初めてのパン作り。
それは驚きと感動にあふれ、
生地のやわらかな感触、
部屋中に広がる焼きたてのパンに香りに
心から癒されました。
出来上がったパンの愛おしさ、
何よりその美味しさは格別でした。
すっかり、パン作りの魅力にハマりました!
そして仕事の傍ら、本格的にパン作りを学びました。
<取得資格>
製菓衛生師(国家資格)
ル・コルドンブルー パンディプロム 取得
島津睦子ケーキングスクール パン師範科卒
手作りのパンが食卓に並ぶことで、
食事が、
暮らしが、
人生が、
よりいっそう豊かで楽しくなりました。
私の経験から、
毎日を忙しく過ごされている方にこそ、
是非、パン作りを楽しんで頂きたい。
私に、そのお手伝いができれば。。。
との思いから、
2007年~ パン教室を始めました。