プチネタですが、


みそラーメンを作ります。



麺は普通にゆでますが、

お湯が白くにごっていますダウン


体に悪そう…爆弾


そこで、


おわんに、


スープの素を入れて



綺麗なお湯で溶く。


当然ですが、


茹でた麺の水分も多少は入るので、


9分目まで。


茹で上がった麺だけ「おわん」へ移します。



これで、クリアなスープのインスタントラーメンにビックリマークビックリマーク


普通のラーメン屋さんと同じ作り方でしょ。



この作り方のラーメンの方が


おいしいと思います。


お試しあれニコニコ




……そろそろ家内が実家から帰ってきます。


ちょっとした独身気分で楽しかったけど、


今日の夜から


5人家族


ニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコ



とっても楽しみです。