鍋焼きだごちゃんぽん! | ✿ 日々是好日 ~ 降っても晴れても ~ ✿

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勤労学生時代から30年“喜怒哀楽”のサラリーマン人生を経て独立。数十店舗の外食企業が上場し全国700店超になるまでを経験。飲食業で育てられた男が、今度は “厳しくも愉しいホテル経営” に挑戦!「無常迅速、時人を待たず」を我が肝に銘じ。

 

今月

「麺王決定戦 2012」なるものが高速道路 

九州道のサービスエリア飲食店で開催されています。

ご当地の食材等を使った期間限定の創作麺料理のようです。

 


『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』     “小さいから楽しいホテルの経営 ”         enjoy!亀blog

 


昨日、立ち寄ったSAでも熊本からの出品メニューとして

『鍋焼きだごちゃんぽん』 という商品が出ていました。


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鍋焼きうどんのだんご汁(熊本ではだご汁といいます)のだごを麺風にし

ちゃんぽん仕立てにしたもので

あまり独創性があるとはおもえませんがそれなりに美味しかったですよ。(^▽^;)

 

熊本らしく辛子蓮根と阿蘇高菜が添えてあります。


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上に温泉たまごがのっかっており

これから寒くなる季節にはあったかメニューとしていいかもしれませんね。(^O^)

 

 


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ごちそうさまでした。

感謝!(^-^)/

 

 

 

 

 

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