久しぶりに、名古屋名物のあんかけスパゲティの紹介です


前回は、ウィンナーとベーコンをトッピングした


ミラネーズ http://ameblo.jp/j-l-khg/entry-10061702789.html


を紹介しましたが


今日は、二種類紹介します、


ちなみに写真は、善吉丸が食べる2.5人前 麺の量700グラムですので


普通の量、1人前 麺の量250グラムとは、


ボリュームが異なりますので、あらかじめご了承お願いします。


ポパイとオリーブです
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こちらが、ポパイです


あんかけスパに、炒めたほうれん草がたっぷりとのってます

そのほか、ウィンナー、ベーコンがのっていて、

とても、おいしいです


ほうれん草がのっているから、ネーミングは「ポパイ」なのです


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続いて、こちらが、オリーブです



同じくほうれん草がのっていますが、

おおきな、二つの目玉焼きがのっています。

こちらも、おいしいです


なぜオリーブというネーミングなのか、わかりますか?

アニメのポパイが好きなほうれん草、恋人のオリーブ

「ポパ~イ」

オリーブは、もちろん女性ですね。

二つの目玉焼きは……


おわかりいただけましたかはてなマーク


真相はわかりませんが、善吉丸の勝手に解釈です