食育サロンこだま


夕食のおかずづくり
 さば缶と大豆の煮物(プルーン)
かぼちゃのミートソースあえ(プルーン)
切り干し大根のサラダ(プルーン)

今回はローリングストックを意識したレシピで
作りました。さば缶や、ミートソース缶、乾物やツナ缶など
日頃から常備してうまく回転!
梅雨は明けましたが
これからは酷暑や台風への
備えが必要ですよね〜。

そんな非常時にも手軽に使えるミキプルーンスティックで
どうしても不足してしまうビタミンミネラルを補えるので
マストアイテムだなと感じてます。



ランチは

長芋と梅の炊き込みごはん(エコー)
雑穀とじゃがいものスープ(エコー、プロテイン)

暑い夏、梅や青じそを使って
さっぱりとした味つけで
食欲アップ⤴️

栄養たっぷりのスープで
食欲がない時でも
すーっと栄養が摂れるとうれしいですね。



そして今日は
万能だれを作りました!
焼肉やらなにやら
とっても役立つたれです。

毎月食育サロン実施中
次回は8月22日(木)10:30〜14:00
さつき邸(山口市仁保)

お問い合わせやお申込み、健康相談、食育講座依頼
お気軽にDM下さい❣️

https://ameblo.jp/j-kodama2023/

#上級食育指導士
#スポーツ食育アドバイザー
#ミキプルーン
#ミキプロテイン9
#ガンサバイバー
#貧血
#妊娠出産
#発達
#美肌
#美容
#骨髄移植
#食育サロン
#山口市
#仁保
#食育講座
#ローリングストック
#万能だれ