食育サロンこだま10月


きょうのランチは

ねばねばもずく丼(プロテイン、プルーン)

ねぎ味噌のみそ汁(プロテイン、プルーン)


ねぎ味噌は寝かせるともっと味わい深くなるようです。


夕食のおかずづくり


アボカドとわかめのサラダ(バイオC)

しいたけのマヨマメチーズ焼き(プロテイン、プルーン、G6、グルコエイド)

なんちゃって大学いも(プルーン)


マヨマメチーズ焼きは家族にも好評❤️

さつまいものおいしいシーズン😋にはぜひ食べたい大学いも


今日の参加者の様子から

当初予定していたきび団子づくりはなしにして

飯山晄朗先生のオンラインビデオセミナーを視聴しました。


来月は11/7火曜日に予定しています。