ポン酢の仕込み | 京都・京北の割烹料理店店主が綴る渓流釣りと旨いもん

京都・京北の割烹料理店店主が綴る渓流釣りと旨いもん

釣り好きな京都・京北の割烹料理店店主が、アマゴ・鮎・ウナギなど渓流釣りの魅力と、料理人の目線でおすすめする旨いもんを紹介。また、道の駅「ウッディー京北」で販売中のB級グルメや珍味、上桂川の河川情報、釣果も写真付きで公開。(割烹 河合)℡075-852-1155




寒くなってきたので

ポン酢仕込みました!

当店では昨年作ったのを残しておいて

少し混ぜて作ります!

そうすればまろやかさが出て美味しく

出来上がります。

鍋料理は昔ポン酢と鍋出汁を割って

味わってから食べ始めるのが

作法って聞きました

そんな風に味わえるポン酢を

作りました!

ウッディー京北で販売します!!!