納豆餅 | 京都・京北の割烹料理店店主が綴る渓流釣りと旨いもん

京都・京北の割烹料理店店主が綴る渓流釣りと旨いもん

釣り好きな京都・京北の割烹料理店店主が、アマゴ・鮎・ウナギなど渓流釣りの魅力と、料理人の目線でおすすめする旨いもんを紹介。また、道の駅「ウッディー京北」で販売中のB級グルメや珍味、上桂川の河川情報、釣果も写真付きで公開。(割烹 河合)℡075-852-1155

今年もこれ食べてスタート!



きな粉に砂糖を加え焼餅のせて


外側から熱い内に
練りこんで



醤油味の納豆に
砂糖を加える(ここが県民ショーです)


包み込んで出来上がり!
15分ほどして中の砂糖がとけたら
出来上がり。