ぼたん鍋 | 京都・京北の割烹料理店店主が綴る渓流釣りと旨いもん

京都・京北の割烹料理店店主が綴る渓流釣りと旨いもん

釣り好きな京都・京北の割烹料理店店主が、アマゴ・鮎・ウナギなど渓流釣りの魅力と、料理人の目線でおすすめする旨いもんを紹介。また、道の駅「ウッディー京北」で販売中のB級グルメや珍味、上桂川の河川情報、釣果も写真付きで公開。(割烹 河合)℡075-852-1155

先日、美山に猪肉仕入れ行ってきました!(o^-^)





京都・京北の割烹料理店店主が綴る渓流釣りと旨いもん



まだまだこんな感じでした、でもこうでなくては猪肉に脂がのりません


ウマー!!  




京都・京北の割烹料理店店主が綴る渓流釣りと旨いもん  地元では古子と言われますが


 なぜだか生れて3年目の猪です



 当店では自家製ポン酢で


   召し上がって頂いています。



京都・京北の割烹料理店店主が綴る渓流釣りと旨いもん