本気モード突入 | 京都・京北の割烹料理店店主が綴る渓流釣りと旨いもん

京都・京北の割烹料理店店主が綴る渓流釣りと旨いもん

釣り好きな京都・京北の割烹料理店店主が、アマゴ・鮎・ウナギなど渓流釣りの魅力と、料理人の目線でおすすめする旨いもんを紹介。また、道の駅「ウッディー京北」で販売中のB級グルメや珍味、上桂川の河川情報、釣果も写真付きで公開。(割烹 河合)℡075-852-1155


京都・京北の割烹料理店店主が綴る渓流釣りと旨いもん
針の交換!


オフの時に巻いておいたフックに


瞬間接着をつけますが、シーズン


使う分だけです~


接着剤をつけて


長い間使わずにいるとフックが


抜けて悔しい思いをするからです。


大丈夫そうに見えても、水の中に入れると意外と抜けてしまうことが


あります、それから接着剤は新しい物を使って後は冷蔵庫に


保管したほうがいいかもです。


写真のようにトレイを使うとアイのほうまで接着剤が回らないので


便利です(メンバー考案)。
京都・京北の割烹料理店店主が綴る渓流釣りと旨いもん
乾いたらフックの耳をペンチでおり


完成です。


このほうがフッキングしやすいように


思います、今までフックは抜けたことは


ありません。次は付け替えですが、外向きに


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付けるより交差するように付けると


根掛かりが少なく尚且つ


フッキングしやすいように


思います。(気持ちの問題かも?)


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では出撃!