猪肉の仕入れ | 京都・京北の割烹料理店店主が綴る渓流釣りと旨いもん

京都・京北の割烹料理店店主が綴る渓流釣りと旨いもん

釣り好きな京都・京北の割烹料理店店主が、アマゴ・鮎・ウナギなど渓流釣りの魅力と、料理人の目線でおすすめする旨いもんを紹介。また、道の駅「ウッディー京北」で販売中のB級グルメや珍味、上桂川の河川情報、釣果も写真付きで公開。(割烹 河合)℡075-852-1155


京都・京北の割烹料理店店主が綴る渓流釣りと旨いもん


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京都・京北の割烹料理店店主が綴る渓流釣りと旨いもん


今日は美山に猪肉の仕入れに来ました!


こだわりの偏屈おやじですが、肉はどこよりもすばらしいです!


肉はしっかりロールされてて凄い出来です。


その中でも3年物のがすばらしい!地元ではふる子って言うらしいですが


その意味は聞いていません、写真の看板は私の友達の自作です


買いに行っても看板は表にありませんけど



京都・京北の割烹料理店店主が綴る渓流釣りと旨いもん

帰りに知り合いの店に顔を出しました!


表は文房具店ですがオーナーはいたって釣りキチです


奥のほうに釣具が趣味のように販売されてます


美山にアマゴ、鮎釣りに来られたらぜひ寄ってみて下さい


情報を教えてもらえますよ。