秋の気配 | 京都・京北の割烹料理店店主が綴る渓流釣りと旨いもん

京都・京北の割烹料理店店主が綴る渓流釣りと旨いもん

釣り好きな京都・京北の割烹料理店店主が、アマゴ・鮎・ウナギなど渓流釣りの魅力と、料理人の目線でおすすめする旨いもんを紹介。また、道の駅「ウッディー京北」で販売中のB級グルメや珍味、上桂川の河川情報、釣果も写真付きで公開。(割烹 河合)℡075-852-1155

鮎も終わり、あまごも残すところ1ヶ月あまり!渓流にいつもの静けさが戻りつつありますめシーズンありがとう!渓流に感謝です。

今シーズンは特にあっと言う間に過ぎた感じです、私の父も川が大好きでしたが4年あまりの闘病の末8月9日に死にましたぅぅ・・・

でも、父に教えてもらった渓流の面白さを私の子供に伝えられたことがなにより嬉しいです、そしてこれから先某川の魅力を多くの人にガイドして行きたいです。かっこいいかもしれませんが、渓流も含め自然は大地の母~

いじめられたり、楽しませてくれたり、時には怒って近づくことも許されないけど、いつまでの変わらず偉大であってほしいものです。


私の所には、なんの役にも立たない愛犬がいます、以前犬を飼ったことのない妻が言いました、犬に話しかけてる変な家族!良く考えるとモットモ、

ある程度は理解してると思いますが~

魚ならもっと変でしょう、(よしゃ、勘弁したろ、またな、ざまぁみろ、)なんていろいろ言ってますから、妻がついてきたら即病院送りかも知れません。