寒くなったので、11月のバスケ会は手しごと遊菜922の参鶏湯付きコース。
どんなコースか全く知らず楽しみに行くと、まず出てきたのがドドーーン、と参鶏湯。
グロイです。
シェフがお腹をナイフで切ってくれたのですが、手術です
普通は中にもち米をつめるのですが、ここのは干し貝柱を牛肉が入ってて、いろいろな具材から出汁が出て、美味しかった~。
高麗人参は苦かったけど、何か栄養と思って食べる
かなりの量なので食べきれず、さげてもらいました。
おっきなしいたけに海老、牡蠣、ホタテ、チーズがのってる蒸し物。
すっごい出汁が出て、かなり美味しいけど、しいたけ大きすぎ
写真では大きさが伝わらないのが残念だけど、めちゃめちゃ大きな金目鯛。
プリプリで美味しい~けど大きい~
色んな野菜の蒸し物と、牛肉の中にはフォアグラ、豚肉の中に牛タンのトロトロになったもの。
さっぱりだけど、肉はけっこう大きくて食べ応えありました。
1度さげてもらった参鶏湯の出汁で麺が登場。
少しでいいですって言っておきながら、すごい美味しくて完食
この麺のための参鶏湯と言っても過言ではない。
はち切れそうなお腹が一気に引っ込んだ飴芋。
ドライアイスでスモークの演出で、大きな飴細工がのった飴芋&アイスクリーム。
これは美味しかった~。
中国茶を飲みながら、おしゃべりし、飴もぜ~んぶ食べました
これだけ出てきて¥4320
ありえないコスパ。
他のコースも食べてみたいな