手作りスモークサーモンのバンクーバーロール | モントリオールで和食生活

モントリオールで和食生活

海外でおいしい日本料理を自分で作る!
おいしい生活にチャレンジします。

今日は、手作りのスモークサーモンで、『バンクーバーロール』を作りました。


モントリオールで和食生活-vancouver-roll05



スモークサーモンの作り方は、後日UPしますので、お楽しみに!




モントリオールで和食生活-smoke-salmon
手作りスモークサーモンです。
使っているのは、いつものSUSHI-SALMONです。






モントリオールで和食生活-vancouver-roll-zairyo
材料です。
スモークサーモン、モッツァレラチーズ、アボカド、です。
今回は、黒ゴマと白ゴマの2つを使いました。
この他、酢飯、焼海苔を使います。

モッツァレラチーズは、重石をして水を切ってから使います。





モントリオールで和食生活-vancouver
海苔の上に酢飯を広げ、黒ゴマと白ゴマをふりかけます。
ラップをのせて、ひっくり返します。
スモークサーモン、アボカド、水分をよく切ったモッツァレラチーズを並べ、
巻いていきます。







モントリオールで和食生活-vancouver-roll06
『バンクーバーロール』の完成です。


わさび醤油でいただきます!





ポチッとしてね!
   ↓



にほんブログ村 海外生活ブログ モントリオール情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村