こどもの日の今日は、『かえるの飾り寿司』を作りました。
かえるに見えるかな?
材料です。
フィッシュソーセージ、チーズかまぼこ、青のり、マヨネーズです。
この他、酢飯、焼海苔を使います。
酢飯に青海苔とマヨネーズを少し加え、緑の酢飯を作ります。
海苔全体にうすく広げます。
裏返して、チーズかまぼこを端っこにおいて、ひと巻き。
また酢飯を広げます。
口(半分に切ったフィッシュソーセージを海苔でまいたもの)を
真ん中に置きます。
口の周りを酢飯でうめながら、かえるの形に整えます。
海苔で目をつけて、『かえるの飾り寿司』の完成です。
お子さんと一緒に作るのもいいですね!
「子供の日に☆お祝いキッズメニュー」コーナーにレシピを掲載中!
ポチッと応援してね!
↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村