今日はお昼から三宮の

ウィルトンさんにて

カップケーキのLessonに参加してきました♡


可愛すぎるカップケーキに

終始楽しくてニヤニヤしてました笑


{9EBBDE3D-F90A-4392-9D2B-2CDDAFBF483A:01}


クリームには

『紅芋クリーム』や『ミルクアイシング』を

使っていて、カップケーキは

レギュラーサイズ4個です(*^^*)


⚫︎クリーム絞り
⚫︎カバーリング
⚫︎パーツ作り
(フォンダンと可食シート)

初めて尽くしのLessonでした♡


始まる前から楽しくてワクワク♡

特に可食シートが前から気になっていたので

扱い方をしっかりみてきました♬


{B5660748-1312-4210-BA0E-FA47583C16D8:01}


色を付けると素敵♡


{0146DA72-B154-4606-BF24-BD0BD797A2F8:01}


ミルクアイシングも初めてでしたが、

卵白を使わないので

卵アレルギーの方でもアイシングを

楽しめます(*^^*)


{554F3CE2-9539-4F72-BB22-7A0C2CB8B645:01}

どのカップケーキも

1つ1つ手が込んでいます♡


{6809AF8A-E545-45DD-917D-37355BFF9FB1:01}

紅芋クリーム絞りは

私が不器用で綺麗に出来ませんでしたが笑

和風な紅芋とバターが合うなんて

ビックリしましたが甘過ぎず

美味しいですよ~(*´∨`*)ノ♬


{2B7EDD4E-4692-4267-A5A8-F1B0BC816782:01}

アイシングクッキーにも

Lessonで習った技術をこれから

取り入れていけたらなと思います(*´艸`*)♡






《活動内容》

黄色い花アイシングクッキー

10月17日満席
18日(日)24日(土)25日満席

【ハロウィン親子Lesson】
{578A0192-37D1-4AF9-99A7-5A4781808D30:01}
詳しくはこちら→★★★



【Facebookページ】
詳しくはこちら→★★★



《お問い合わせ》
jolie.jolie.yn@gmail.com




本日も最後までお読み下さり
ありがとうございました♡