我が家では、肉料理は鶏肉が多いです。
疲労回復効果も期待でき、肉類の中では比較的健康に寄与すると考えているからです🍗
皮の部分は、子供が食べにくいやろうと思って、剥ぎ取って捨ててました。
何も考えず捨ててたんですけど、
ふと、
「これって、いわゆる鶏皮やんな」
と考える。
てことは、
剥いだ皮を、
焼いて、塩かけたら、
鶏皮串の完成やん!
自宅で鶏皮が食べれるなんて!
当たり前やろという声があちこちから聞こえてきそうですが、
僕にとってはその日の料理が1.6倍楽しくなる大発見でした![]()
我が家では、肉料理は鶏肉が多いです。
疲労回復効果も期待でき、肉類の中では比較的健康に寄与すると考えているからです🍗
皮の部分は、子供が食べにくいやろうと思って、剥ぎ取って捨ててました。
何も考えず捨ててたんですけど、
ふと、
「これって、いわゆる鶏皮やんな」
と考える。
てことは、
剥いだ皮を、
焼いて、塩かけたら、
鶏皮串の完成やん!
自宅で鶏皮が食べれるなんて!
当たり前やろという声があちこちから聞こえてきそうですが、
僕にとってはその日の料理が1.6倍楽しくなる大発見でした![]()