こんばんは
ご覧いただき
ありがとうございます
埼玉県新座市で
ママも楽しむ!
家族も嬉しい!!
\感動級の美味しいパンが作れる/
手ごね専門パン教室
【 mint パン】
開講予定の
神山久美子です♪
食べてびっくり!
苦手なパンも美味しく作れた
シナモンロール
梅雨ですね~
雨こそ降らないものの
空気はじっとり
少し歩いただけでも汗をかいちゃう湿度です
(もともと暑がり&汗かきなのでつらい)
そんな中
お隣のおばあちゃんから
お庭で咲いていたアジサイを
いただきました
爽やかな紫色と
小さな丸い花びらが可愛くて
とっても癒されます
ここ最近は
学校の役員のお仕事で
とてつもなく忙しく
パン作り
滞っておりました
今日は久しぶりに
日中はお家にいられたので
シナモンロール
復習を兼ねて
作りました
実は私
シナモン
あまり得意ではないのですが
お好きな方も多いと思うので
レッスンメニューに入れたい
いつもどおり
計量して
水分を入れていきます
お部屋は
エアコンも扇風機も付いているのですが
いつもより
生地がべた付く
強力粉もいつもと一緒だし
やはり
梅雨の時期は
水分決定難しいですね
でも
銀のスプーン製法は
毎回
レシピ通り同じ水分量では
ありません
時期
季節
湿度
温度
どんな状況でも
美味しいパンがつくれる
特許取得
の製法です
油脂を入れる時も
手が温かいからか
多少時間はかかりましたが
しっかり生地に油脂が入った
タイミングで捏ね終了
今日もとってもいい生地ができて
嬉しい
シナモンとレーズンを巻き巻きして
二次発酵
焼き色もきれいにつきました
このままでも
シナモンシュガーをたっぷり巻いているので
美味しいのですが
シナモンロールと言えば!
の
クリームチーズトッピング
爽やかなクリームと
シナモンのスパイス感
一緒に巻き込んだレーズンが
「美味しい♡」
今まで苦手だと思っていた
シナモンロール
銀のスプーン製法で作ったら
ケーキのように
しっとりふわふわで
レーズンとクリームと
相性ばっちり
自画自賛ですが
美味しさに驚きました
こちらのメニューは
ステップアップコースでの
レッスンとなります
生地の水分量や
捏ね方
油脂入れを
ベーシックコースで
学んでから
一緒にチャレンジしましょう
現在
パンレッスンに先立ちまして
夏休み
親子ピザレッスン
募集中です
8月13日(火)レッスン
満席
です
9月からは
いよいよ
パンの体験レッスンも始まります
ドキドキ、ワクワク
私もドキドキですが
レッスンにいらっしゃる生徒さんも
緊張しちゃいますよね
〖 mint pan 〗では
肩肘張らず、気負わず、居心地の良い
レッスンを目指しています。
お気軽にいらしてくださいね
°˖✧最後までお読みいただきありがとうございました✧˖°
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