ご訪問ありがとうございます。


東洋占星術で忘れていた使命を思い出し、

魂が喜ぶお手伝いをしています。




8/5(月)〜8/11(日)の開運情報です



今週の開運アクション


さあ、土用が明けます。

暑いですが収穫の秋に向かって

自分自身を俯瞰(ふかん)してみましょう。




  開運日


・8/5(月) 土用の丑の日


夏の土用の丑の日に

「う」のつく食べ物を食べると

元氣よく過ごせると言われたいます。


うどん、梅干し、うり(きゅうり)

そしてうなぎ。

江戸時代に平賀源という学者が

うなぎの売れ行きが暑くて落ちたことから

うなぎを食べるといいということが

まことしやかに広まりました。




・8/6(火) 土用明け& 寅の日


土用明け

約18日間にわたって土用の期間でしたが
本日で終わります。
体調を崩された方も
ようやく本来の自分自身を取り戻せます。



寅の日

お財布を買ったり、使い始めるのにいい日です。
虎は「1日で千里を行って千里を帰る」と言われ、
出て行ってもすぐに戻ることから、この日に
出て行ったお金もすぐに戻ってきます。
旅行に行くのにもいい日で、安全に戻ってこれると
言われています。


・8/7(水) 立秋


9:9に立秋を迎えます。
まだまだ暑さが盛りの時ですが
暦の上では秋に入ります。
少しずつ秋の気配を感じる頃です。



・8/9(金) 巳の日

弁財天さまとの縁が深い日で、金運にいい日と
されています。
お財布を新調したり、口座の開設などお金に
関することに適しています。

身が立つ=巳が辰、ということから立身出世の
ご利益があると信じられています。



・8/11(日) 一粒万倍日


一粒の籾(もみ)が、稲穂のように万倍にも実ると
言われる日です。
何かを始めるのに良い日となります。
開店、開業、仕事、種をまく、結婚、
お金に関すること、宝くじを買う、口座開設、
などに最適です。






  ラッキーフード


ハンバーグ

みんな大好きハンバーグ。
王道のデミグラスソースが食欲を誘います。
大根おろしやポン酢のソースも
夏はサッパリしていいかもね。






運氣アップの方法をお伝えしています


生まれ持った強みを用いて

開運のタイミングをお伝えいたします。



鑑定はzoom、メッセンジャーのビデオ通話、
東京周辺なら直接対面鑑定も可能です。