週に3〜4回は食べている鶏肉。

この日は鶏もも肉のグリル、

ガーリックオイルソース。





休肝日。

自家製麺つゆに漬けた鰹の

山かけ漬け丼と温かいおうどん。





またまた鶏もも肉のグリル。

オレンジバターソースのマッシュポテト添え。

家庭菜園で採れたナスのソテーも。


オレンジバターソースが緩くて流れ過ぎ煽り

もう少し煮詰めれば良かったあせる




別の日の休肝日。

厚揚げ入りゴーヤチャンプルーと

きゅうりと豆腐、庭の大葉をたっぷり入れた、

夏の定番冷や汁。




朝食用のパンはウインナーロールと、

前日の夏野菜キーマカレーを煮詰めて

たっぷり包んだカレーパン。





ご近所さんにいただいた🫐ブルーベリーで

カスタードクリームのタルト。


本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する