義弟の趣味は🐟魚釣り。

見た事はないけれど、🛥️小型船舶を持っていて

☀️晴れの日には釣りに出かけています。


この日は40cm越えの大きな鯛と

大紋ハタをお裾分けしてくれました。


3枚に下ろした鯛は

🍋レモンクリームソースのソテーに。

レストランで食べたら2人分びっくりくらいの

大きな切り身を贅沢に2切れずつ。



大紋ハタはカルパッチョに。

半身は昆布締めにして後日いただきます。




そして翌日。

大きな鯛の頭をナタと金槌で2つに割り、

昨日三枚おろしにした骨とムール貝で

アクアパッツァに。


夫はアラのアクアパッツァと

大紋ハタの昆布締め。




私と娘は頂き物のローストビーフで

ローストビーフ丼と大紋ハタの昆布締め、

自家製トマトソースのトマトスープ。




そのまた翌日は

アクアパッツァの残ったスープでリゾット。


鯛とムール貝の濃厚な出汁で

とっても美味しい飛び出すハート

メインは鶏肩肉の塩麹漬けのグリル焼き。

庭の大葉でさっぱりといただきます。



夫は大好物の明太子パスタとトマトスープ。

こちらも大葉をたっぷり。



丸ごと一尾の大きなお魚は

身も骨も全部使って

数種類のメニューができます。

毎回毎回、義弟に感謝ですラブ


本日のおうちごはん




 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する