#本日のおうちごはんは家庭菜園の野菜を使ったもの | 花と料理とミシンと
今朝、夫が家庭菜園から収穫してきた野菜。
今年初収穫のカリフラワーと
ブラウンマッシュルーム、
何ヶ月も食べ、遂に最後のブロッコリー。
そして、義実家の庭からフキ。
フキは板ずりしてアク抜き。
先日、アク抜きしたタケノコ、
厚揚げと一緒に煮物に。
マッシュルームはアヒージョ。
ブロッコリーとカリフラワーは
バターソテー。
メインの鶏もも肉は
夫はガーリックソテー。
私と娘はマスタードソース。
タケノコのジェノベーゼも追加。
ご飯の代わりに🍞トースト。
アヒージョのオイルに浸して