賞味期限が明日に迫ってきたベーコン驚き

昼食と夕食で全部使い切りました。


お昼は我が家定番の梅チャーハン。



フライパンでベーコンを炒めたら

ご飯と刻んだ梅、たっぷりの胡麻を加えて

ほんだしを振り入れて調味。

最後に鍋肌から醤油をまわしかけて完成。

仕上げに花鰹をトッピング。


地味な見かけですが、

簡単で美味しいのでよく作ります。




そして晩御飯はベーコンたっぷりのピザ。

ピザだけでは足りなさそうだったので、

自家採れブロッコリーとウインナーの

ジェノベーゼパスタも追加で作りました。



本日のおうちごはん


 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する