”2℃”という、この場所にしては季節は春かのような気候の外。
私の日曜日はというと、題名のごとくのベーキング。
職場の新作のスパイスパウダーを使ったレシピの続き。
緑の抹茶。
赤のビーツとシナモン。
黄のターメリックジンジャー。
アダプトゲンのマカ、ロディオラ、ジンセン、や抗酸化効果のあるルイボスティー、
その他のナツメグ、フェンネル、クローブなどのスパイスもたくさん入っているけど、
上にあげた材料がメインのラテ用のパウダー。
クッキーにしてもなかなか行ける!
日本人かな私、やはり抹茶が一番美味しいわ!
そして久々に思い立って焼いたピザ。
一枚を3等分して一人づつトッピングを変えてみたり。
んー、残念…
ピザに似合う具が冷蔵庫に全然なかったね…
でも美味しゅうございました。