この時期、パイが美味しい季節!!
この一か月でアップルクランブル、ブルーベリーアップルクランブル、ピーチ&ペアクランブル、何度焼いたか。
ん~、美味しいんだな!
クランブルは簡単だからすぐに作れてなおよろしい!
逆にパイはさらに美味しくて好きだけど、生地作るのがめんどくさいからあまり焼かない。
でもこの間ついに久々に焼いたよ。
生地も中身もオーガニック、アップルパイ。
最近はシナモンを入れないバージョンが個人的な流行。
そしてオーガニックのパンプキンパイ。
いつも焼くと中が割れてヒビが入ってしまうのが悩みだったけど、
今回やっとひびが入らないレシピ!というのを見つけたので半信半疑ながら焼いてみたら、
びっくり!うまく行ったよ~!!!
もちろんお味もとってもよろしい~!
あ~、パイ美味しいよね。
ついつい食べ過ぎてしまう...