この時期、パイが美味しい季節!!

 

この一か月でアップルクランブル、ブルーベリーアップルクランブル、ピーチ&ペアクランブル、何度焼いたか。

 

ん~、美味しいんだな!

クランブルは簡単だからすぐに作れてなおよろしい!

 

逆にパイはさらに美味しくて好きだけど、生地作るのがめんどくさいからあまり焼かない。

でもこの間ついに久々に焼いたよ。

 

 

 

生地も中身もオーガニック、アップルパイ。

 

最近はシナモンを入れないバージョンが個人的な流行。

 

そしてオーガニックのパンプキンパイ。

 

 

いつも焼くと中が割れてヒビが入ってしまうのが悩みだったけど、

今回やっとひびが入らないレシピ!というのを見つけたので半信半疑ながら焼いてみたら、

びっくり!うまく行ったよ~!!!

 

もちろんお味もとってもよろしい~!

 

あ~、パイ美味しいよね。

ついつい食べ過ぎてしまう...