職場でいろんな山菜を取りに行くことがしばしば。
スプリュースティップス。
(カタカナで書くと意味わからなくなるなぁ。。。)
乾燥させてブレンダーにかけて粉上にする。
もうちょっと粗く砕けばよかったけど、かなり細かくなってしまったのが残念。
まずは普通に食パン用に。
スプルースの味が引き立つように生地はいたってシンプルな粉、塩、少しの砂糖、1gイースト、そしてスプルースのみ。
焼いてバターで食べるのが一番合う!!
その同じ生地に
モッツァレラチーズとポピーシードとをそれぞれまぶしてブレッドスティックにも。
これもなかなか。
そしてこちらはマッシュルームとファイヤーウィード。
ガーリックとオリーブオイル、塩コショウで。
私の一番好きな味付け!
そしてわらび。
ごま油でナムルに。
下の可愛いお花は
マディーがどこからか摘んできたよ。
さあ、次は何が食卓に出るかな?