今年のイースターマンデー、4月17日。

 

朝起きてきたアメリ、

”Hot Cross Buns食べたいな。” と一言。

 

え~、それなら作るか!

 

 

こちらは固ゆでした卵にFood カラリングで色付けした卵。

 

Hot クロスバンズというのはこのイースターの時期に食べるちょこっとシナモンやナツメグのきいたレーズンパン。

 

朝その場でレシピを探して作ってみたよ。

 

 

アメリ、初めてのホットクロスバン、とっても上手に、そしてと~っても美味しくできてたよ!

お店のより美味しいわ!

やっぱりパンは焼きたてよね!

 

 

美味しくてペロッと食べきってしまったところが怖いけど…

 

ママは同じホットクロスバンズでもマディー用に小麦粉と乳製品無しのを作ったよ。

 

 

こちらも美味しくできました!

小麦粉&乳製品無しのパンやお菓子は特にどれもそうだけど、やっぱり焼きたてを食べないとね!

次の日になってしまうとどうしても固くぼそぼそ、ボロボロこぼれて美味しくない...

 

 

美味し~!

 

そしてこの日はママの誕生日でもあった。

あまり体調がよろしくなかったママはご馳走もケーキも作れず食べれず…

 

なので、オーガニックの天然酵母のパン屋さんで買ってきたパンをケーキ代わりにローソク立てて歌を歌ってお祝い!

 

 

と、

 

こんなイースターマンデーの一日でした。

 

38歳のこの一年、人生の転機にしたいなぁ。

 

さあ、どうしよう。

ワクワク!