今年のイースターマンデー、4月17日。
朝起きてきたアメリ、
”Hot Cross Buns食べたいな。” と一言。
え~、それなら作るか!
こちらは固ゆでした卵にFood カラリングで色付けした卵。
Hot クロスバンズというのはこのイースターの時期に食べるちょこっとシナモンやナツメグのきいたレーズンパン。
朝その場でレシピを探して作ってみたよ。
アメリ、初めてのホットクロスバン、とっても上手に、そしてと~っても美味しくできてたよ!
お店のより美味しいわ!
やっぱりパンは焼きたてよね!
美味しくてペロッと食べきってしまったところが怖いけど…
ママは同じホットクロスバンズでもマディー用に小麦粉と乳製品無しのを作ったよ。
こちらも美味しくできました!
小麦粉&乳製品無しのパンやお菓子は特にどれもそうだけど、やっぱり焼きたてを食べないとね!
次の日になってしまうとどうしても固くぼそぼそ、ボロボロこぼれて美味しくない...
美味し~!
そしてこの日はママの誕生日でもあった。
あまり体調がよろしくなかったママはご馳走もケーキも作れず食べれず…
なので、オーガニックの天然酵母のパン屋さんで買ってきたパンをケーキ代わりにローソク立てて歌を歌ってお祝い!
と、
こんなイースターマンデーの一日でした。
38歳のこの一年、人生の転機にしたいなぁ。
さあ、どうしよう。
ワクワク!