毎朝の朝食はトースト派の私🍞
普段はトーストにオリーブオイルを付けて食べることが多いです🫒
でも、大好きなコレがある時は、、、
大好きな黒豆🫘
先週、暑くなる前にとコトコト煮ました
ツヤツヤ〜✨
出来立てのアツアツを食べるのも好き❤️
そして、黒豆トースト🍞
クリームチーズと合わせるのがお気に入り
黒豆が冷蔵庫にある間の毎朝の楽しみです
黒豆はヨーグルトに混ぜてきな粉をトッピングして食べるのもお気に入りです❣️
さて、週に一度は食べてる鯖トースト🐟
鯖の水煮缶と玉ねぎを合わせて、塩、コショウ、クミンで味付けし、トマト、チーズと共にパンに乗せ焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり〜
コレだけで栄養たっぷり
というわけで、週一で鯖缶ひと缶は開けてます
そして、たまには甘系トーストも食べたくなります
先日、初めてフレンチトーストをタイティーで作ってみたら、コレが絶品でした〜
娘からはまた作って〜のリクエスト❣️
甘味は練乳でつけるのがタイ風🇹🇭
さらに練乳トッピングすると、屋台のロティー(タイのクレープのようなお菓子)を思い出させる味
コレは背徳感あるけれど、たまに食べたくなる味です
そしてトーストと言ったら、やっぱりジャムが付きもの!
我が家で、今までで1番リピ率多いジャムはこちら↓
タイのドイカムのマンゴー&パッションフルーツ🥭
10回はリピしているお気に入り
コレがクリームチーズと合うんです
他の種類もあるんだけど、どうしてもいつもコレに手が伸びてしまいます
フルーツの自然な甘味が気に入っています
皆さんのお気に入りトーストの食べ方ありますか?もしあれば教えていただきたいです🙏