しばらく旅ブログが続いたので、久々のご飯編です
ひじきの煮物が食べたくなって、丼いっぱい作りました
こういった煮物が食卓にあると、やっぱりほっとしてご飯が進みます
ひじきを少し戻しすぎたので、翌日つくねにひじきを混ぜ込みました
照り焼き味がひじきにも馴染みます!
そして、麻婆豆腐も時々無性に食べたくなったりします
我が家の麻婆豆腐にはエノキがお肉と同量入ります!
かさ増し&栄養価アップの為です
この日の味付けは味噌味!
味噌味の麻婆豆腐には、山椒がとっても合うんです
白いご飯が進みます🍚
ビビンバも、時々食べたくなるものの一つ☝️
数種類のナムルを作っておけば、、、
にんにくで甘辛に炒めたお肉🐷とキムチとコチュジャンと共にご飯に乗せて、、、
仕上げは温泉卵風のレンチン卵で
あとは、時々というか結構頻繁に登場するカレー🍛
この日は「鶏胸肉とトマトの無水カレー」🍅
ヨーグルトとトマトの水分のみで、水は一切加えなくてOK👍
そのおかげか時短なのに、長時間煮込んだようなコクのあるカレーに
さて、もう一つデザートにも時々食べたくなるものが、、、それはドーナツ🍩
昨日、ひと月ぶり?くらいにミスドを買ったので、娘が帰宅すると、娘と私同時に、
「ミスド買ってきたよー!」って
なんと同じものを購入していたんです