バンコクにきてちょうど一週間です
今回遊び目的ではないので、バンコクにいるという実感がイマイチだけど、日々生活しなくてはいけないので、タイ飯食べてます🇹🇭
タイ料理、そして何より屋台飯が大好きな私❣️
屋台で食べるお昼ご飯は楽しみの一つです
(タイ料理苦手な主人との晩御飯は、基本自炊で和食です)
屋台じゃないけど、会社の近くの麺屋さん!
タイ在住歴30年の日本人スタッフに教えてもらったお店です
お昼時はタイ人で激混み💦
「スキールークチンプラー」70バーツ
テーブルに調味料あったけど、何も足さなくても十分美味しい💕
こちらも彼女お薦め、シーロムの屋台街で美味しいと評判の「カオカームー(高菜添え)」
50バーツ
豚肉ほろほろで、添えの高菜がいい役目してる❣️
こちらはアソーク方面のタラートルアムサップにて、、、
「カオマンガイ(ピセート2種盛り)」60バーツ
普段は蒸した方しか頼まないけど、おすすめが2種盛りということで珍しくピセートを注文
生姜がたっぷりのタレがめちゃくちゃ美味しかったです💕
バムルン病院のフードコートにて、、、
「クイッティアオ」90バーツ
主人は奥の「バミーナーム」100バーツ?
さすがバムルン❗️フードコートにしては強気のお値段だけど、それだけのことはあって、かなり美味しかったです
そして、おやつ編
会社の近くのタラートラライサップ で飲んだ「ラムヤイジュース」が、めっちゃ美味しかった〜❣️
ラムヤイの実がボコボコ入ってて、飲むというより食べる感じ
これで40バーツ(約150円)は、かなりのお得感
そして会社の近くの別の市場にて、お気に入りのおやつ?を見つけました
これ!なんという名前でしょうか?
ご存知の方いらしたら教えてください!
右は餅米やら、芋やら、赤米?やらがほんの〜り甘い味付けに、、、そして、左はココナッツ風味なんだけど、なんと塩味なんです
セットで25バーツ!
量が多いので2回楽しめて、こちらもお得感あり
私は朝食に豆乳を足して食べるのが気に入っています❣️
最後はこちら↓
社員のお薦めで頂いた「塩蒸し落花生」
ハマりました〜
日本でよく見かける千葉産の生落花生!
高級なので食べたことはないんだけど、きっとそんな感じなのではないかと、、、
ほんのり塩味と落花生の甘みが程よく、しっとりして美味しい❣️
食べすぎ注意のおやつです
今回こちらにきて、お昼の屋台飯を紹介しましたが、主人にはちゃんとご飯作ってます🍚
そのために来たんですからね。
次回は主人のご飯編ということで、、、